Page 6 - index
P. 6



ABASTECIMIENTO DE AGUAS
Capítulo 1. NECESIDADES DE AGUA

Tema 3. Características fisicoquímicas del agua





En cuanto al sabor del agua, la ausencia de este no proporciona garantía de que

esté libre de gérmenes patógenos o de algunas sustancias químicas inorgánicas

tóxicas.


Los problemas de sabor en los sistemas de abastecimiento de agua potable son

los que representan el mayor número de quejas de los consumidores.


En cuanto al olor del agua, este se debe predominantemente a la presencia de
sustancias orgánicas o de tipo industrial.


El olor en el agua tratada casi invariablemente está indicando alguna forma de

contaminación en la fuente de agua o deficiencias en el sistema de tratamiento o

distribución.


La proliferación de organismos en los sistemas de distribución (como las bacterias

del hierro y del azufre o los actinomicetos) pueden ser causa de olores
desagradables.


Los métodos de purificación del agua pueden convertir algunas sustancias con

olores débiles (aminas, fenoles) en sustancias con un olor intenso (cloraminas,

clorofenoles).
6
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11