Page 28 - index
P. 28



Capítulo 1. NECESIDADES DE AGUA
PLANIFICACIÓN DE RECURSOS HÍDRICOS
Capítulo 1. NECESIDADES DE AGUA
Tema 4. Usos y demandas





Por el contrario, y a diferencia de lo que ocurría con las aguas de uso doméstico,

la calidad que se exige a las aguas para el uso industrial suele ser menor (salvo

en industrias específicas, como la alimentaria, que requiere agua potable).


Las industrias consumen agua, fundamentalmente para los siguientes fines:


a) Materia prima en procesos de fabricación (industrias alimentarias)


b) Modo de transporte (minería, industrias papeleras…)


c) Elementos de transferencia de calor (calentamiento, enfriamiento)


d) Contenedor de vertidos industriales


La cantidad de agua empleada varía, no
% Coste
Sector
sólo de un sector a otro, sino también de
0.6 - 1
Farmacéutico
la técnica empleada para fabricar un mismo
0.5 - 1.5
Químico
producto.
Mataderos 2.5 - 4
En general, el coste del recurso suele
0.8
Bebidas
suponer una parte poco importante del
3.5 - 6
Textil
coste total de producción (ver tabla):
Lácteos 3 28
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33