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ABASTECIMIENTO DE AGUAS
Capítulo 1. NECESIDADES DE AGUA
Tema 8. Desinfección
2) Tipo y concentración del desinfectante y tiempo de contacto o La
destrucción de un microorganismo por un determinado desinfectante
(siempre que los demás factores sean constantes) es proporcional a la
concentración del mismo y al tiempo de reacción (tiempo de contacto).
Una concentración baja de desinfectante durante tiempos de contacto
largos puede ser suficiente, mientras que si dichos tiempos son más
cortos la concentración del desinfectante deberá elevarse para lograr
un índice de destrucción semejante.
3) Características físico - químicas del agua a tratar o Destacando:
- Si existe mucha materia en suspensión los organismos
pueden ser inaccesibles al desinfectante.
- Si el desinfectante es un oxidante, la presencia de materia
susceptible de ser oxidada disminuirá la cantidad de
desinfectante disponible para destruir a los microorganismos.
- El pH del agua influye en las reacciones de algunos
desinfectantes con el agua, transformándolos en compuestos
con muy baja o nula actividad germicida. 4