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ABASTECIMIENTO DE AGUAS
Capítulo 1. NECESIDADES DE AGUA

Tema 5. Decantación y flotación





La metodología a seguir es la siguiente:


1) Se mide el pH, turbidez y temperatura del agua


2) Se llena una serie de vasos con un volumen determinado del agua a

tratar


3) Se añade el coagulante a ensayar en diferentes dosis y se mantiene
fuerte agitación (250 rpm) durante 2 minutos



4) Se disminuye la agitación (40 rpm) y se dejan crecer los coágulos/flóculos
durante 5 - 15 minutos


5) Se para la agitación y se deja sedimentar durante 10-20 min


6) Se toma medida de la turbidez de agua superficial aproximadamente 1

cm por debajo de la lámina de agua en cada uno de los vasos de

precipitación.


Posteriormente se pueden modificar diferentes parámetros (por ejemplo, el pH
del agua) para así comprobar su influencia en el proceso, de tal manera que

podamos definir mediante un criterio económico, la dosificación necesaria

para aplicar al tratamiento. 17
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