Calidad de Aguas, febrero 2013
Calidad de Aguas, febrero 2013
Contiene el programa de la asignatura o curso y la guía de aprendizaje.
Tema 1. Ecosistemas acuáticos: perturbación y contaminación
1.1. Niveles de organización
1.2. El entorno del agua dulce
1.3. Necesidades nutritivas
1.4. Sistemas ecológicos y contaminación
Tema 2. Índices de calidad de las aguas
2.1. Water Quality Index
2.2. ISCA
2.3. Índice de Calidad General
2.4. Índices biológicos
Tema 3. Balances de materia y energía en masas de agua
3.1. Introducción
3.2. Sistemas en estado estacionario
3.3. Sistemas en estado no estacionario
3.4. Balances de energía
Tema 4. Ríos y corrientes. Modelos de oxígeno
4.1. Demanda bioquímica de oxígeno
4.2. Demanda química de oxígeno
4.3. Ecuación de Streeter-Phelps
4.4. Parámetros de control: Modelos
Tema 5. Lagos y reservorios
5.1. Estado trófico
5.2. Estratificación térmica: transparencia, temperatura, oxígeno disuelto, mezclado5.3. Modelos de calidad en lagos y reservorios
5.4. Depuración por lagunaje
Tema 6. Aguas subterráneas
6.1. Parámetros
6.2. Fuentes de contaminación
6.3. Transporte de contaminantes
6.4. Tecnologías de descontaminación
Tema 7. Sistemas marinos
7.1. Parámetros físico-químicos
7.2. Contaminantes en sistemas marino
7.3. Conducción de vertidos
7.4. Calidad del agua de baño
Tema 8. Eliminación biológica de nutrientes
8.1. Introducción
8.2. Eliminación de nitrógeno
8.3. Sistemas de nitrificación-desnitrificación
8.4. Eliminación de fósforo
Tema 9. Calidad del agua de consumo humano
9.1. Introducción
9.2. Guía OMS
9.3. Real Decreto 140/2003: definiciones
9.4. Real Decreto 140/2003: Control de calidad
Tema 10. Normas de calidad de vertidos
10.1. Introducción
10.2. Vertido a cauce público
10.3. Vertido al mar
10.4. Vertido al alcantarillado
Calidad de Aguas por Francisco Javier Bayo Bernal se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
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